A = Glutenhaltige Getreide B = Krebstiere C = Eier D = Fische E= Erdnüsse F = Sojabohnen G = Milch H= Schalfenfrüchte I= Sellerie J= Senf K= Sesamsamen L= Schwefeloxid M= Lupinen N= Weichtiere -= keine kennzeichnungspflichtigen Allergene
Zusatzstoffe
0,00
1 = Mit Farbstoff/en 2 = konserviert 3 = mit Antioxidationsmitteln 4 = mit Geschmacksverstärkern 5 = geschwefelt 6 = geschwärzt 7 = gewachst 8 = mit Phosphat/en 9 = mit Süßungsmittel 10 = mit Süßungsmittel 11 = mit (einer) Zuckerart und Süßungsmittel/n
Zusatzstoffe
0,00
12 = nur bei Tafelsüßen zusätzlich zur Angabe „mit Süßungsmittel/n":*auf der Grundlage von..." 13 = enthält eine Phenylalaninquelle (zusätzlich zur Angabe „mit Süßungmittel) 14 = kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken 15 = unter Schatzatmosphäre verpackt 16 = chitinhaltig 17 = koffeinhaltig
Zusatzstoffe
0,00
18 = mit Milcheiweiß 20 = mit Taurin 21 = Kann Aktivität und Aufmerksamseit bei Kindern beeinträchtigen (bei Azo-Farbstoffen) 22 = Mit Sauerstoff, unter Hochdruck farbstabilsierend (bei Frischfleisch) O = Gerste und daraus gewonnene Erzeugnisse -= keine kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffen